Rote‐Rüben Suppe mit Biss
Winterzeit ist Suppenzeit

Zutaten für 4 Personen:
500 g Rote Rüben
1 großer roter Zwiebel
2 EL Olivenöl
1l Wasser oder Gemüsefond
1 Schuss Apfelessig
frischer Ingwer, daumendick, ca. 3 cm lang
50 ml Schlagobers (vegane Alternative)
Muskatnuss, Kümmel, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Rote Rüben schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Rote Rüben dazugeben und mit Wasser auf-gießen. Fein geschnittenen Ingwer und Gewürze dazugeben und weichkochen lassen. Die Suppemit einem Stabmixer pürieren. Schlagobers untermischen und mit Salz und Essig abschmecken. Als Topping frisch gerösteten Poppcornmais und Petersilie über die fertige Suppe gestreuen.